産業技術の芽 共同研究化技術シーズ集

「産業技術の芽」は、企業における新事業の創出のための新たな研究開発の「芽」を提供するものです。
イノベネット参加機関を中心とした多数の機関の多岐に亘る分野の技術情報を提供しています。

検索結果一覧

戻る
2021年度版
生物
No. キャッチコピー タイトル 機関名 DL 照会
72 陸ガニ類のバイオマス分解能力を解析、同定、抽出し、生物工学的応用を可能にする 草食性陸ガニの有用酵素の利用 名城大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
73 動物の生存環境を改善しQOLを高める、動物用トクホの開発 希少動物や家畜の保健・福祉・保全に役立つプロバイオティクスの研究 中部大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
2020年度版
生物
No. キャッチコピー タイトル 機関名 DL 照会
75 極微量試料の生体分子の迅速・高感度計測分析 生体分子1分子間相互作用の蛍光イメージング 光産業創成大学院大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
76 高感度・高効率なバイオセンサー 新規イオンチャネル活性測定法 光産業創成大学院大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
2015年度版
生物
No. キャッチコピー タイトル 機関名 DL 照会
35 サプリメント向け新規有効成分の製造 配糖化酵素、及びそれを利用した糖で二置換されたC配糖体の製造方法 信州大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
143 安全・安心な機能性食品の開発 組換え免疫細胞グルカン受容体を用いた免疫賦活食品・飼料の開発 名城大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
144 取替え時が見て分かるカラーインジケーター消臭剤の開発 悪臭除去効果を有する消臭インジケータ色素の開発 静岡県工業技術研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2011年度版
生物
No. キャッチコピー タイトル 機関名 DL 照会
67 健康食品候補素材の機能を解明して一緒に新商品の開発を行いたい 糖尿病予防食品の開発 中部大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
337 人間・生活者視点による人にやさしい製品開発 人間工学的手法による快適性評価と機能設計 岐阜県生活技術研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
戻る
技術・研究開発支援ツール