産業技術の芽 共同研究化技術シーズ集

「産業技術の芽」は、企業における新事業の創出のための新たな研究開発の「芽」を提供するものです。
イノベネット参加機関を中心とした多数の機関の多岐に亘る分野の技術情報を提供しています。

検索結果一覧

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2014年度版
食品
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163 機能性乳酸菌入り新規食品の開発 石川県の伝統発酵食品から分離した乳酸菌及びその培養物の機能性とその応用 石川県立大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
165 発酵食品中の有害アミン類(ヒスタミン、チラミン)の低減化 乳酸発酵におけるアミン生成制御方法 石川県立大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
167 グルテンフリーな米粉パンの製造方法 100%米粉パンの製造方法 石川県立大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
2011年度版
食品
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347 糖分解酵素阻害剤・血糖値上昇抑制剤の製造方法 海藻の商品価値を高める研究 石川県立大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
その他農学
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339 スイカやメロンの糖度向上方法 果実の生産方法 石川県立大学 PDFをダウンロード お問い合わせ
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