産業技術の芽 共同研究化技術シーズ集

「産業技術の芽」は、企業における新事業の創出のための新たな研究開発の「芽」を提供するものです。
イノベネット参加機関を中心とした多数の機関の多岐に亘る分野の技術情報を提供しています。

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2025年度版
食品
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73 郷土に残された貴重な“食財”の活用 酸菜から分離・選抜した 高根乳酸菌 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2023年度版
食品
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60 未利用資源(食品)の活用技術 米麹と低温性乳酸菌の併用による米ぬかの活用 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2022年度版
食品
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37 フィトケミカル強化スプラウト フィトケミカル高度含有アブラナ科スプラウト及びその生産方法 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2021年度版
その他農学
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67 清酒製造の作業性、生産性を向上 清酒酵母(G酵母)の泡なし化と泡なしG酵母を用いた清酒製造技術 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2017年度版
複合材料
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34 CFRTP基材に利用可能な熱可塑性炭素繊維シート 熱可塑性炭素繊維シートの作製と特性把握 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
2014年度版
食品
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157 伝統的発酵食品の品質・安全性・生産性の向上技術 バイオプリザベーションによる“いずし類”の新規製造技術 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
158 腸内環境の個人差を勘案したテーラーメードな機能性食品 イソフラボン代謝の個人差を明らかにし、それに合わせた新食品を提供する技術 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
159 寒天の分子量を迅速に測定 高温タイプのゲル浸透クロマトグラフィー(GPC)による寒天の分子量測定技術 岐阜県食品科学研究所 PDFをダウンロード お問い合わせ
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