| 2020年度版 |
| その他農学 |
| No. |
キャッチコピー |
タイトル |
機関名 |
DL |
照会 |
| 77 |
自然栽培成立のための植物共生微生物の活用 |
窒素固定菌による窒素の取込み、菌根菌によるリンなど養分元素の吸収促進技術 |
名城大学 |
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| 78 |
DNAマーカーを用いた園芸植物の品種改良 |
園芸植物の染色体物理地図やDNAマーカーの開発 |
名城大学 |
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| 79 |
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植物繊維質特性に着目した抗酸化物質制御 |
名城大学 |
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| 80 |
易水溶性・低粘性PGA(ポリ-γ-グルタミン酸)リン酸化誘導体 |
微生物による高機能アミノ酸(ポリ-γ-グルタミン酸:PGA)誘導体の生産技術 |
三重県工業研究所 |
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| 81 |
微生物制御の強い味方“次亜塩素酸” |
次亜塩素酸の先進的活用技術 |
三重大学 |
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| 83 |
微生物で日本酒も造ります! |
微生物の有効利用や改良に関する研究 |
中部大学 |
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| 85 |
漬物から分離した植物性乳酸菌を使用したチーズの開発 |
長野県特産の野沢菜漬け由来の乳酸菌を使用したチーズ |
長野県工業技術総合センター |
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| 86 |
香気成分分析で「おいしさ」の秘密を探る |
地方特産食品の香気成分の解明と品質予想技術の開発 |
石川県工業試験場 |
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| 87 |
自然乳酸発酵食品における菌叢変遷の理解と分離乳酸菌の活用 |
山廃酒母製造の科学的理解とオルニチン生産乳酸菌 |
石川県工業試験場 |
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| 88 |
シンクロトロン光を活用して育種した吟醸酒用酵母 |
シンクロトロン光を活用して酢酸イソアミルを高生成する新しい吟醸酒用酵母を開発 |
あいち産業科学技術総合センター |
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| 89 |
蒲郡市の深海魚「メヒカリ」を利用した魚醤 |
廃棄処分されていた深海魚を利用した魚醤を開発 |
あいち産業科学技術総合センター |
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| 90 |
花酵母の日本酒「愛してる」 |
シンクロトロン光を利用して「萬(まん)三(さん)の白モッコウバラ」酵母を育種改良 |
あいち産業科学技術総合センター |
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