>中部イノベネットTOP
>産業技術の芽
>検索結果一覧
「産業技術の芽」は、企業における新事業の創出のための新たな研究開発の「芽」を提供するものです。
イノベネット参加機関を中心とした多数の機関の多岐に亘る分野の技術情報を提供しています。
検索結果一覧
2018年度版
その他
No.
キャッチコピー
タイトル
機関名
DL
照会
28
夏の農業ハウス内に電力なしで冷熱源を作り出す技術の開発
ヒートパイプと地中熱利用
石川県立大学
2014年度版
食品
No.
キャッチコピー
タイトル
機関名
DL
照会
163
機能性乳酸菌入り新規食品の開発
石川県の伝統発酵食品から分離した乳酸菌及びその培養物の機能性とその応用
石川県立大学
165
発酵食品中の有害アミン類(ヒスタミン、チラミン)の低減化
乳酸発酵におけるアミン生成制御方法
石川県立大学
167
グルテンフリーな米粉パンの製造方法
100%米粉パンの製造方法
石川県立大学
2011年度版
食品
No.
キャッチコピー
タイトル
機関名
DL
照会
347
糖分解酵素阻害剤・血糖値上昇抑制剤の製造方法
海藻の商品価値を高める研究
石川県立大学
その他農学
No.
キャッチコピー
タイトル
機関名
DL
照会
339
スイカやメロンの糖度向上方法
果実の生産方法
石川県立大学
技術・研究開発支援ツール