| 2014年度版 |
| 食品 |
| No. |
キャッチコピー |
タイトル |
機関名 |
DL |
照会 |
| 157 |
伝統的発酵食品の品質・安全性・生産性の向上技術 |
バイオプリザベーションによる“いずし類”の新規製造技術 |
岐阜県食品科学研究所 |
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| 158 |
腸内環境の個人差を勘案したテーラーメードな機能性食品 |
イソフラボン代謝の個人差を明らかにし、それに合わせた新食品を提供する技術 |
岐阜県食品科学研究所 |
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| 159 |
寒天の分子量を迅速に測定 |
高温タイプのゲル浸透クロマトグラフィー(GPC)による寒天の分子量測定技術 |
岐阜県食品科学研究所 |
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| 160 |
アイスクリーム製造の秘密を探る |
スモールスケールでのアイスクリームの製造とプロセス評価 |
三重県工業研究所 |
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| 163 |
機能性乳酸菌入り新規食品の開発 |
石川県の伝統発酵食品から分離した乳酸菌及びその培養物の機能性とその応用 |
石川県立大学 |
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| 165 |
発酵食品中の有害アミン類(ヒスタミン、チラミン)の低減化 |
乳酸発酵におけるアミン生成制御方法 |
石川県立大学 |
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| 167 |
グルテンフリーな米粉パンの製造方法 |
100%米粉パンの製造方法 |
石川県立大学 |
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| その他農学 |
| No. |
キャッチコピー |
タイトル |
機関名 |
DL |
照会 |
| 155 |
はなやかなパン、デザート、お酒はいかがですか? |
花から分離した天然酵母を利用したオリジナル食品の製造技術 |
名城大学 |
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| 181 |
竹材を活用した各種イベント等用の仮設空間の開発 |
竹林の荒廃対策を目的とするテント等の構造物の開発支援 |
名城大学 |
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