
検索結果一覧| 2022年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 37 | フィトケミカル強化スプラウト | フィトケミカル高度含有アブラナ科スプラウト及びその生産方法 | 岐阜県食品科学研究所 | ||
| 38 | 清酒用長野酵母を輸出向けに改質! | 尿素非生産化した清酒用長野酵母を開発 | 長野県工業技術総合センター | ||
| 2020年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 91 | 地元産の酵母を使った地産地消パン | 自然界から分離した酵母の製パンへの利用 | あいち産業科学技術総合センター | ||
| 2019年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 6 | 「五万石ふじ酵母」と「むらさき麦」を利用した「むらさき麦酒」 | 麦芽にむらさき麦を100%使用し、花酵母を利用したビール | あいち産業科学技術総合センター | ||
| 7 | 乳酸発酵おからと県伝統野菜を使用したドレッシングの開発 | 乳酸発酵おから、地域の伝統野菜を利用した新しいドレッシングを開発 | あいち産業科学技術総合センター | ||
| 2018年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 36 | 抗糖化食品の開発 | 栗渋皮抽出物による抗糖化機能 | 長野県工業技術総合センター | ||
| 2017年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 117 | β-グルカンの免疫賦活作用を科学的に評価 | 組換えヒト免疫細胞βグルカン受容体を用いた免疫賦活食品の開発 | 名城大学 | ||
| 2016年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 116 | 膜状で湯葉様な豆乳凝固物の製造 | 凍結処理による豆乳凝固物の製造方法 | 長野県工業技術総合センター | ||
| 117 | 安全、美味しい、身体にいい食肉製品を創る | 食肉のイメージ改善と新しいタイプの製品開発 | 名城大学 | ||
| 118 | 「花酵母」で仕込んだ日本酒 | 自然界から分離した酵母を活用した清酒の開発 | あいち産業科学技術総合センター | ||
| 2015年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 152 | 痛風発症予防食品の開発 | 尿酸低下作用のある食品素材を選抜する技術 | 三重大学 | ||
| 2013年度版 | |||||
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| 食品 | |||||
| No. | キャッチコピー | タイトル | 機関名 | DL | 照会 |
| 151 | 健康のための機能性食品 | ハプト藻の生理活性を利用したQOL (Quality of Life)の改善 | 名城大学 | ||
| 152 | 紫黒米(峰のむらさき)を利用した有色米酢 | 紫黒米のアントシアニン色素の鮮やかな色調と機能性を有する新タイプの米酢 | あいち産業科学技術総合センター | ||